Angebot der Arbeitsgemeinschaften

im 1. Halbjahr 2022/23

Arbeitsgemeinschaften (AGs) im 1. Halbjahr 2022/23

Übersicht der Arbeitsgemeinschaften (AGs) und Informationen zur Hausaufgabenbetreuung im 1. Halbjahr 202/23

Unsere Arbeitsgemeinschaften beginnen ab sofort verbindlich.

Die verbindlichen Anmeldungen (als Download möglich) können beim Ganztagskoordinator Herr Bromm oder den Klassenlehrer/innen abgegeben werden. Die Anmeldefrist ist 23.09.2022.

Bei zu geringen Anmeldungen können Arbeitsgemeinschaften leider nicht stattfinden.

Die Hausaufgabenbetreuung findet in jedem Fall an allen Tagen (Montag bis Donnerstag) statt. Es ist nur eine Teilnahme entweder an der Betreuung oder an einer AG möglich, da beide zeitgleich stattfinden.

Anmeldebogen HA-Betreuung
und Arbeitsgemeinschaften

7. Stunde 12:40 - 13:25 Uhr

Ohne Anmeldung - Offene Hausaufgabenbetreuung

Ort: Mediothek

Ausführliche AG-Beschreibungen im Überblick

AG Klettern

Leitung: Herr Petzold

Termin: Montag 8./9. Stunde

Ort: Sporthalle

Teilnehmer: Jg. 5-10

Wenn du dich in luftigen Höhen zu Hause fühlst oder deine Höhenangst besiegen möchtest, dann bist du genau richtig hier! In der Kletter-AG lernst du vom Kletterschuh bis zum Über-Kopf-Klettern alles, was zum Sportklettern dazu gehört. Zusätzlich kannst du hier den DAV (Deutscher Alpenverein)-Topropeschein erwerben, der es dir erlaubt, eigenständig in Kletterhallen zu klettern. Fortgeschrittene haben die Möglichkeit, eigene Kletterrouten zu erstellen und zu montieren!

AG Naturwissenschaften
AG „Coole Sportspiele“
AG Werken und Bauen
AG Chor
AG First-Class-Rock

Leitung: Frau Ochs

Termin: Dienstag, 8./9. Stunde

Ort: Musiksaal

Teilnehmer: ab Jg. 5

Diese AG findet in Kooperation mit der Musikschule Weilburg statt und wird in den Klassen zusätzlich und ausführlich vorgestellt.

AG Ski und Snowboard
AG Tischtennis
AG Schulgarten
AG Schulband - Rockband