Let's work together - Betriebe und Weiltalschule arbeiten zusammen!

Planung einer gemeinsamen Bildungsmesse und Verstärkung der Zusammenarbeit von Betrieben der Region mit der Weiltalschule Weilmünster

Für viele Betriebe in unserer Region wird es zunehmend schwieriger, Auszubildende zu gewinnen. Als Weiltalschule Weilmünster wollen wir einen Beitrag zur berufsbezogenen Orientierung von Schüler*innen leisten und einen persönlichen Kontakt zwischen jungen Menschen und den Unternehmen der Region herstellen.

Dazu bieten wir an:

• Bildungsmesse der Betriebe der Region an der Weiltalschule Weilmünster (Betriebe entscheiden, ob sie einen Stand, einen Workshop, einen Vortrag oder eine Kombination daraus anbieten)
  • Internetpräsentation von Ausbildungsbetrieben auf der Homepage der Weiltalschule Weilmünster
  • Ein Nachmittag pro Woche im Betrieb - Betriebe, die einen Ausbildungsplatz anbieten, ermöglichen interessierten Schüler*innen für mindestens ein Schuljahrhalbjahr lang einen Nachmittag im Betrieb, um erste Erfahrungen im Ausbildungsberuf machen zu können.
  • Engagement im Nachmittag - Betriebe sind herzlich eingeladen, im Rahmen des Ganztagsangebots der Weiltalschule eigene Angebote zu machen.
  • Ein Schild Ihres Betriebes auf unserer Übersichtswand zur Kooperation Betriebe – Weiltalschule.

Anmeldung / Informationen zu Ihrem Betrieb

Bitte melden Sie sich als Betrieb oder Einrichtung unter info@wts-schule.de, wenn Sie Interesse an einer Zusammenarbeit mit uns haben.

Folgende Informationen zu Ihrem Betrieb veröffentlichen wir gerne unter www.weiltalschule.de/karriere:

• Name und Fachrichtung / Gewerk
  • Logo (wenn vorhanden, bitte unbedingt senden)
  • Link zu Ihrer Homepage
  • Fotos, kleinere Filme
  • Texte
  • Ihre Angebote (z.B. Ausbildungs- und / oder Praktikumsstellen, Ferienjobs)

Die Informationen zu Ihrem Betrieb können Sie an die Schulleiterin Frau Schmittel (anette.schmittel@schule.hessen.de), unseren Webdesigner Herrn Meierhöfer (mcm@m2brothers.com) versenden.

Wir freuen uns sehr auf Ihre Beiträge.

Übersicht Betriebe

Logo Elektro Müller

Beschreibung

In unserem Team arbeiten ausschließlich erfahrene Spezialisten, deren Anspruch es ist, Sie mit qualitativ hochwertigen Arbeiten zu überzeugen. Wir sind Ihr fachkundiger Ansprechpartner rund um Elektro- und Sicherheitstechnik.
Logo Jost Strassenbau

Beschreibung

Du suchst einen starken Partner in der Ausbildung? Deine Stärken liegen im Handwerk bzw. du hast ein ausgeprägtes technisches Verständnis? Du liebst große Maschinen? Dann lass dich von unseren Karrierewegen begeistern.
Logo Bundespolizei

Beschreibung

Großer Arbeitgeber, große Verantwortung - das ist die Bundespolizei. Die Bundespolizei beschäftigt rund 54.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter – und alle leisten einen wichtigen Beitrag, um Deutschland und Europa sicherer zu machen.
Logo Schuster Zerspanungstechnik

Beschreibung

Als Zerspanungsmechaniker bist Du ein hochqualifizierter Fachmann, der für die Bedienung von CNC-Maschinen verantwortlich ist und fertigst Teile für die Luft- und Raumfahrtindustrie, Robotik, Chemie, etc. Du programmierst komplexe Teile, fertigst und prüfst diese.
Logo HAKA

Beschreibung

Erfolg in der Großküche beginnt mit HAKA.

HAKA ist Hersteller von Großkücheneinrichtungen, Kochanlagen/Kochblöcke, Speisenausgaben, Standard- und Sonderanfertigung von Edelstahlmöbeln, Hygienetechnik und Dunstabzugshauben.

Logo Schötz

Beschreibung

Wir bieten alle Leistungen des Zimmererhandwerks zuverlässig aus einer Hand. Ob Neubau, Sanierung oder Umbau. Ob Dachstühle, Carports, Gauben, Fassadenverkleidungen, Fachwerksanierungen, Reparaturen bei Schäden, Holzrahmenbau, Terrassen oder Wintergärten.

Logo BDH-Klinik Braunfels

Beschreibung

Die BDH-Klinik Braunfels ist eine Fachklinik für Neurologie mit neuroorthopädischem Fachbereich. Sie ist deutschlandweit führend auf dem Gebiet Neurologie und Rehabilitations-medizin und zählt in Hessen zu den modernsten und qualifiziertesten Kliniken.

Logo Dachdeckergeschäft Ulrich Weil

Beschreibung

Wir sind ein klassischer Handwerksbetrieb, der die Dachdecker- und Spenglerarbeiten nach den Fachregeln des Dachdeckerhandwerks und den Fachregeln für Metallarbeiten sowie die Details nach den örtlich vorhandenen Gegebenheiten ausführt!

Logo Kreiskrankenhaus Weilburg

Beschreibung

Entdecke die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten in unserem Kreiskrankenhaus Weilburg. Als Haus der Grund- und Regelversorgung kannst du mit einer Ausbildung in unserer Klinik einen bedeutenden Beitrag zum Gesundheitswesen in der Region leisten und dabei deine berufliche Zukunft aktiv mitgestalten. Alle Informationen zu unserem vielfältigen Ausbildungsangebot haben wir hier für dich zusammengestellt.